Профессиональные решения!

Оперативный результат!

Приглашаем в команду профессионалов

Степан Власов, выпускник БГУ

Образование я получил в Башкирском Государственном Университете, по специальности геофизика в 2000-2005 годах.

  • Сейчас прохожу обучение по программе МВА (мастер бизнес администрирования) в ИБДА (институт бизнеса и делового администрирования) при РАНХ и ГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ), коммерческий директор.

В каком году впервые попали на производство и в какую компанию?

  • Август 2003 года - практика в ОАО "Когалымнефтегеофизика"

Постарайтесь вспомнить тех людей, которые передавали Вам свой опыт и на кого Вы хотели равняться?

  • Людей, которые оказали то или иное влияние, большое количество - родители, брат, первая учительница. Но если рассматривать ближе к производству, то можно разбить на этапы.Окончание института – конечно, Валиуллин Рим Абдуллович, заведующий кафедры геофизики, всю базу помог заложить он.Первый год в Компании - Дилявиров Ильдар, обучил всему, по сути, наставник.Лет через 5 после работы - Демидов Константин - пример, как надо правильно принимать решения и брать ответственность.После назначения начальником КИП - Мустафин Айдар, наверное, как более опытный товарищ, помогавший во всем.Главным примером является Крючатов Дмитрий Николаевич. Его умение решать любые производственные проблемы и работать с Заказчиком - главный ориентир.

Что помогло Вам добиваться успехов в работе?

  • Главными являются три фактора - это доверие и поддержка руководства, доверие и поддержка сотрудников и коллег, а со своей стороны всегда честное и уважительное отношение ко всем окружающим людям. Ответственность в выполнении своей работы, по сути, отношение к выполнению - как для себя.

Что по-вашему мнению отличает нашу Компанию от других?

  • Очень хорошая атмосфера среди работников Компании, лояльное и зачастую дружелюбное отношение руководства к своим сотрудникам, постоянная возможность обучаться и повышать свой профессиональный уровень – те факторы, которые создают атмосферу в Компании для активной и качественной работы.

Пожелания к новому поколению специалистов:

  • Хотелось бы пожелать молодым специалистам не останавливаться на достигнутом, развиваться. Просто быть порядочными людьми, не только дома, но и на работе.

Айдар Мустафин, выпускник ОНК и УГНТУ

Образование:

  • 1993-1997 год - Октябрьский нефтяной колледж, механик.
  • 1998-2003 год - Уфимский Государственный Нефтяной Технический университет, геолог-геофизик.
  • 2004-2006 год – аспирантура в Уфимском Государственном Нефтяной Техническом университете.
  • 2012-2014 - программа МВА (мастер бизнес администрирования) в ИБДА (институт бизнеса и делового администрирования) при РАНХ и ГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ), коммерческий директор.

В каком году впервые попали на производство и в какую компанию?

  • 1997 – 1998 г. - Туймазинское управление буровых работ;
  • 2001 год - практика в Красноярнефтегеофизике;
  • 2002 год - практика в Сургутнефтегеофизике;
  • 2002 год - практика в ОАО «Когалымнефтегеофизика»;
  • 2003 год - трудоустройство в ОАО «Когалымнефтегеофизика».

Постарайтесь вспомнить тех людей, которые передавали Вам свой опыт и на кого Вы хотели равняться?

  • Людей очень много, которые внесли огромный опыт и повлияли на меня, как на человека и руководителя. В первую очередь - это мои родители, которые меня воспитали и привили ответственность за себя и людей. Мой брат, с которым мы всю жизнь учимся друг у друга. Тысячи различных книг, прочитанных за мою жизнь, которые постоянно позволяют искать и открывать для себя новые горизонты. Педагоги в школе, техникуме, университете, школе бизнеса. Коллеги по работе и мои руководители. Друзья, соратники. Наставники, у которых я продолжаю перенимать опыт и в настоящее время. Молодые ребята, которые приходят к нам на работу, так как они позволяют мне понимать, что мир и люди меняются, а соответственно, чтобы быть востребованным, то мне тоже необходимо меняться каждый день.
  • Что помогло Вам добиваться успехов в работе?

  • Доверие, уважение к людям, желание и потребность брать на себя ответственность, желание меняться самому и помогать меняться окружающим меня людям.
  • Что по-вашему мнению отличает нашу Компанию от других?

  • В нашей Компании есть очень много хороших, порядочных добрых людей, которые одновременно являются первоклассными специалистами и профессионалами своего дела. А когда работаешь с такими людьми, моя основная задача - помочь всем нам собраться в одну Команду и достичь поставленных целей.
  • Пожелания к новому поколению специалистов:

  • У меня ко всем людям пожелания одни и те же, в не зависимости от того, молодой он или старшего возраста. Надо уважать окружающих тебя людей, постоянно развиваться самому и помогать развиваться окружающим людям, и быть добрее к тем людям, кто нуждается в этом.

  • Камалтдинов Абрар, выпускник УГНТУ

    Камалтдинов Абрар Фардатович.JPG

    В 2012 году, по распределению, я прилетел в город Когалым для прохождения производственной практики в компании ОАО «Когалымнефтегеофизика». По окончанию практики, был приятно впечатлён организацией работы на предприятии, и понял, что означает геофизика по-настоящему.

    ·После 4 курса в УГНТУ, я попросил повторно направить меня в ОАО «Когалымнефтегеофизику» на очередную производственную практику, и это было для меня основным моментом при выборе предприятий для устройства на работу после окончания университета.

    Моим первым наставником был начальник партии Мухаммадиев Рифат, он позволил мне получить навыки при работе в поле и в дальнейшем стать достойным начальником партии. Будучи начальником партии, мне было интересно получать еще больше, чем просто выполнять исследования на скважинах и я всегда просил ведущего геофизика Кабирова Руслана дать мне дополнительные задания или эксперименты, которые нуждались в опытных испытаниях. Так же уточню, что помимо экспериментов в поле, получил огромный опыт в качестве руководителя работ на скважине.

    ·Через 1,5 года полевой работы, Попов Александр Евгеньевич пригласил меня поработать инженером в отделе методик и проектирования. Работая в отделе, я приобрел команду друзей, которые всегда поддержат и направят на результат при выполнении той или иной задачи.

    ·В 2017 году был переведен на 5 дневный график работы, в качестве ведущего геофизика и переехал в г. Когалым.

    Работа стала еще интереснее, перевез семью, снова появились сотрудники в подчинении. Моим непосредственным руководителем был Попов Александр, который занимал должность начальника отдела методик и проектирования, глядя на то, как он организовывает работу, я перенимал его качества и навыки.

    ·С начала 2019 года являюсь руководителем отдела методик и проектирования.

    Работа нашего отдела заключается в следующем: разрабатываем планы по внедрению новой техники, проводим научно-исследовательские работы, рационализируем существующие технологии работ, путем теоретических и практических экспериментов, организуем и проводим работы по повышению квалификации начальников партий и геофизиков, разрабатываем регламенты и технологии работ, а так же инструкции по работе с геофизическим оборудованием и многое другое.

    Я очень благодарен предприятию ОАО «Когалымнефтегеофизика» за то, что дает мне возможность получить колоссальный опыт, развить и приобрести дополнительные навыки.

    Спасибо руководству Компании, что построили такое сильное предприятие, из квалифицированных специалистов и работников!



    Иван Мазлов, выпускник ОФ УГНТУ

    Учась еще в школе, я много думал с какой профессией и с какой сферой деятельности связать мою дальнейшую жизнь. В нашей семье было много нефтяников и еще с малых лет я с восторгом слушал рассказы родственников, какая романтика работать на севере. По окончанию 11 класса я уже знал, в какую сферу деятельности пойду работать!

    • Так, в 2001 году я поступил в Октябрьский филиал Уфимского Государственного нефтяного технического университета (ОФ УГНТУ) на специальность: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». .
    • Окончив УГНТУ в 2006 году, занялся поиском места работы, но как это бывает, во все компании требуются специалисты с опытом работы, но где его взять, если ты только закончил учебное заведение!

    Таким образом, с дипломом об образовании я просидел до октября 2006 года дома, пока в один из дождливых октябрьских дней мне не позвонил мой старый школьный друг с предложением о поездке на Север для трудоустройства в ГТИ АО «Башнефтегеофизика» в поселок Белорусский. Что такое ГТИ, я и спрашивать не стал, так как у меня на тот момент уже была одна цель - попасть на север и наработать какой-нибудь опыт работы. Вот так я и попал в ГТИ, начиная свой путь в компании «Башнефтегеофизика».

    1. В декабре 2007 года я уволился из АО «Башнефтегеофизика».
    2. В течение трех месяцев я искал новое место работы, пока мне не поступил звонок от Кузнецова С.В. (на тот момент он был Главным инженером ЭГТИ) с приглашением на работу. В марте 2008 года я начал свою работу в Компании ОАО «Когалымнефтегеофизика», где и тружусь по сей день! За время работы было очень много положительных моментов и учителей, кто дал много знаний!
    3. Свою карьеру в Компании начал в марте 2008 года в должности геофизика партии ГТИ,
    4. в 2012 году меня назначили начальником партии ЭГТИ,
    5. в 2014 году - Ведущим геофизиком ЭГТИ,
    6. в 2016 году - Главным инженеров ЭГТИ, и в январе 2019 года я стал Начальником Экспедиции ГТИ.

    Со своей стороны я хочу сказать спасибо Шеину Д.С - моему начальнику партии, Годовцу В.Н. - Ведущему геофизику, Шайхутдинову А.Ф. - Главному инженеру ЭГТИ, Кузнецову С.В. - Начальнику Экспедиции ГТИ. ЗА ТО, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ, КАЖДЫЙ ПО КИРПИЧИКУ, ВЛОЖИЛИ СВОЙ ОПЫТ И ЗНАНИЯ НА МОЕМ ТРУДОВОМ ПУТИ.

    Я очень благодарен нашему руководству, так как они стараются сделать крепкий и сильный коллектив из квалифицированных руководителей путем проведения дополнительных обучений и тренингов с различными бизнес-тренерами!На кого я равняюсь в Компании? Это мои руководители, так как у каждого есть чему учиться (большой багаж знаний, взвешенные решения, умение вести себя хладнокровно в очень эмоциональных моментах с Заказчиком, отношение к сотрудникам, ну и культура в Компании).


    Айнур Ахметьянов, выпускник УГНТУ

    В период с 2005 по 2010 год я получал знания в учебном заведении Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности «Геофизические методы исследований скважин».

    • В 2008 году, по итогам проведенного собеседования, представителями ОАО «Когалымнефтегеофизика» был распределен на производственную практику, где впервые получил новые знания и представления о самой работе в геофизике.
    • И уже проходя очередную производственную практику в 2009 году, я для себя решил, что в будущем хочу работать и развиваться именно в этой Компании.

    В 2010 году после окончания университета устроился на работу в ОАО «Когалымнефтегеофизика». Карьеру начал в качестве геофизика в комплексной геофизической партии. Первым моим наставником в Компании был опытный начальник партии Иванов Андрей Вадимович. Именно он обучил методикам проведения геофизических исследований скважин и передал свой бесценный опыт. После года работы в комплексной партии в 2011 году меня определили начальником партии в промыслово-геофизическую экспедицию. Я по сей день очень хорошо помню свою первую рабочую вахту в качестве начальника партии, так как, несмотря на молодой возраст и отсутствие опыта, передо мной были поставлены задачи выполнения важных работ на проектах СПД, АИК. Доверие руководителя в последующем дало еще больше уверенности в себе, а полученный опыт привнес незаменимый вклад в становлении моей профессиональной деятельности.

    1. В конце 2014 года был переведен на должность ведущего геофизика по направлению комплексных исследований промыслово-геофизической экспедиции.
    2. В 2016 году предложили должность начальника Отдела Производственной Логистики, на которой я работаю по сегодняшний день. Основной вклад в мою управленческую деятельность внес мой непосредственный руководитель Саяхов Ильдар Ягфарович.
    3. Вот уже 11 лет я являюсь частью ОАО «Когалымнефтегеофизика» и благодарен Компании, что она дает возможность развиваться, а руководство прикладывает все усилия, чтобы Компанией управляли профессионалы своего дела. На протяжении нескольких лет наша организация остается в числе лидеров отечественных геофизических Компаний.

    Пожелание молодым специалистам – не оставаться равнодушными, жить и работать с активной жизненной позицией и становиться квалифицированными специалистами в своей рабочей деятельности.


    Задать вопрос