Бережливое производство

В современных условиях каждая компания находится в постоянном процессе самосовершенствования. Концепции повышения эффективности компании, и в частности, процессов логистики, многочисленны. Число подходов к воплощению этих концепций меньше – все они связаны с внедрением систем бережливого производства. Важным направлением развития в нашей компании было принято воплощение основных идей этого направления.

Реализация любых концепций и любых методов зависит, в конечном итоге, от решения только одной задачи – как заинтересовать людей, работающих в компании в том, чтобы эти системы действительно работали. В основе концепции «бережливого производства» заложены те принципы, которые необходимы для построения здоровых взаимоотношений между людьми и создания эффективных взаимосвязей в компании.

Все начинается с наведения порядка и наглядной демонстрации неудобств, вызванных сегодняшним положением на предприятии и на рабочих местах. Для этого необходимо внедрить концепцию 5С, чтобы каждый работающий смог понять и прочувствовать необходимость самоорганизации. Система «5С - порядок на рабочих местах» является базовой, основой всех последующих улучшений.

В основе концепции лежит оптимизация процессов путем их разделения по признаку полезности для потребителя. Под этими понятиями подразумеваются процессы, которые не приносят добавленной ценности потребителям, или уменьшают ее.

Цепочки внутренних потребителей и поставщиков необходимо превратить в последовательности процессов. Это даст возможность сформировать потоки создания ценностей, как для внутренних, так и для внешних потребителей. Все это приводит к созданию тотальной системы вовлечения работников в процессы создания ценностей в соответствии с целями предприятия.

Следующие шаги по созданию бережливого производства осуществляются уже с помощью и на основе всеобщего стремления к повышению качества и уменьшению издержек. В нашем случае, достижению этих целей служит инструменты технологии бережливого производства TPM (всеобщее обслуживание оборудования).

Такая последовательность действий должна привести к тому, что на предприятии начнет работать система тотального обеспечения качества и уменьшения издержек. Рабочие, инженеры и менеджеры, направляя свои усилия на устранение причин непроизводительных затрат, в рамках периодических мероприятий по улучшениям способны совместными усилиями создать среду для построения высокоэффективного бизнеса.

С января 2010 года на нашем предприятии начато внедрение системы «5С - порядок на рабочих местах».