История развития

В книге Малкольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры» описывается интересное исследование. Ученые пытались выяснить причину, по которой жители небольшого итальянского поселения в США жили дольше всех своих «соседей». Результат их удивил. Оказалось, что дело было не столько в рационе питания, сколько в крепких традициях, которые передавались из поколения в поколение. Подобно людям-долгожителям, компании-долгожители обладают мощным «фундаментом».

В нашем случае таким фундаментом являются Люди и общее стремление делать свою работу на экстраординарном уровне. Это стремление позволяет предлагать вам действительно полезные и качественные услуги.

Позвольте рассказать несколько слов о том, как формировалась наша компания.

В 70-х годах прошлого века активно осваивался нефтегазоносный Западно-Сибирский регион. Именно тогда начальник треста «Башнефтегеофизика» Наиль Кабирович Юнусов приехал в город Сургут для организации Западно-Сибирской экспедиции. И там познакомился с Георгием Фёдоровичем Кузнецовым, нынешним председателем совета директоров КНГФ.

Эта встреча стала знаковой. В 1979 году Георгий Федорович был назначен на должность начальника промыслово-геофизической экспедиции. Выстраивая новую компанию, он создал дружный высокопрофессиональный коллектив.

В 1985 году по решению высоких партийных органов коллективам «Башнефти» было поручено освоить добычу нефти в Когалымском регионе. В городе Когалым среди болот было создано управление геофизических работ.

За несколько лет было построено одно из лучших геофизических предприятий во всей Западной Сибири.

В тяжелые 90-е годы, когда вся страна была ввергнута в пучину развала и хаоса, нам удалось сохранить коллектив и предприятие, несмотря на все препятствия. Предприятие вышло из кризиса 90-х с мощным потенциалом развития.

Активно занимаясь переоснащением компании, внедряя всё доступное российским геофизикам оборудование и аппаратуру, успешное советское предприятие смогло в короткие сроки трансформироваться в современную технически оснащенную лидирующую компанию. Благодаря наследию ведущего научного и практического опыта советских специалистов компания получила мощный импульс к развитию в современной России, который сохраняется по настоящее время. Все это позволяет компании качественно и оперативно выполнять работы в удалении за тысячи километров от основного места базирования предприятия.

Мы успешно прошли современные кризисы начала 90-х, 1998 и 2008 гг. Безусловно, будут и другие сложные времена в стране или в отрасли, но вы можете быть уверены, что на нас всегда можно положиться.